Стихотворение «Алконост – птица пьющая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Алконост – птица пьющая



 

 

Алконост – птица пьющая.

Русская птичка.

Да куда до нее там двуглавым орлам

и трехглавым драконам…

Пишите ей в личку,

и она вас утешит.

И статус даст вам.

 

А что делать?

Быть в бизнесе и отжиматься?

Баб снимать, медитировать,

дернуть в Китай?

Удалиться в затвор и раскрашивать яйца,

чтоб потом продавать их

под лейбой «Сунь в чай»?

 

А про храм не хочу… Вообще.

Ни полфразы.

Там без нас хорошо ль, дрянь…

неважно уже.

Алконост заискрит пред тобой

на три фазы,

покрасуется – батюшки,

на гараже!

 

Покрасуется, мамочки,

на башне Спасской,

на Блаженном, Царь-колоколе –

да везде,

где он сам пожелает!

Подернется ряской

горе луковое.

И Попу и Балде

 

приоткроет нирвану,

как пазуху в лютый

бесконечный мороз.

А потом…

Что потом?

Алконост может зверем быть

хлеще Малюты.

Но и все ж погуманней,

чем дебри кругом.

 

 

11.08.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 12.08.2019
За что вы так Алконоста?
Это светлая птица. Зла от неё людям нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама