Стихотворение «Упаду на границе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 358 +1
Дата:

Упаду на границе


я скажу тебе стоп
и выйду из дома
и пойду на восток
буду там арестован

а быть может, взлечу
огнекрылою птицей
а быть может, без чувств
упаду на границе

своего естества
когда пьяная морось
освятит на раз-два
всех моих тряпок ворох

я, быть может, пойму
как мне быть, что мне делать
покидая тюрьму
ты всегда ведь хотела

избавления от
суетливых движений
только громоотвод
не спасёт от сожжений

наших общих лесных
первозданных массивов
доживём до весны
иль нырнём дружно в зиму?..

я скажу тебе стоп
и выйду я в поле
постою под крестом
побуду на воле

а быть может, взлечу
быть может, иначе
нам никак не вернуть
то, что было утрачено

всё же -- есть свет
и он рвётся сквозь тину
всех тревог твоих, бед
и ломает картину

всего, что ты знала
до этого мига
цыганка вокзальная
перехожий калика

пробитое ухо
пронумерованное
чужая старуха
родная, кровная...

но я не хочу
чтоб тебе было больно
поэтому чувства
погуляют на воле



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 17.08.2019 (1)
Интересное построение стиха!Удачи в творчестве!
     15:31 18.08.2019
Спасибо! и вам)
Реклама