Стихотворение «Ну, перестань ты охать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Ну, перестань ты охать

Ну, перестань ты охать,
Судьбу свою дразня.
Не так уж всё и плохо,
Чтоб жить, себя казня.

Да, не был путь твой гладким,
И ты не всё успел.
Случались и накладки.
А как бы ты хотел?

Жизнь, знаешь сам – не поле
С цветами перейти.
Порой такие роли
Играешь против воли –
С ума бы не сойти.

Но выходили с честью
Из разных передряг.
И не болели местью,
И склочностью дворняг.

Не прятались за спины
Идущих штурмовать.
Нейтральной середины
Старались избегать.

А лозунг «дом мой с краю,
Пусть всё летит к чертям,
Я ничего не знаю».
Был ненавистен нам.

Так что, не надо охать,
Путь уступив другим.
Не так уж всё и плохо,
Коль мы еще скрипим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама