Стихотворение «Je suis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 354 +1
Дата:

Je suis


же суи трагическая случайность
же суи жертва обстоятельств
же суи Мадуро, Уго Чавес
же суи твоя совесть, приятель

когда ты в крестовый поход отправляешь
ничего не смыслящих ребятишек
когда с высоты их на землю роняешь
в груди оставляя пару ледышек

на что же ты смотришь так увлечённо
правя в чёрную пропасть коней?..
ты понимаешь ведь, что обречён уже
гнаться за тенью до конца своих дней

же суи апрель, переполненный поезд
же суи корона в руках утопленника
же суи неоконченная странная повесть
же суи щекотка и зуд раскольника

взобравшегося на престол неведения
и пляшущего там до посинения
эй, дружок, мы с тобою соседи ведь
оставим это всё до выяснения

или же ты хочешь здесь и сейчас
чтобы открылся ящик Пандоры
если правда хочешь, тогда встречай
нехолостой выстрел Авроры

же суи собор, запрещённый к постройке
же суи осенний призыв на службу
же суи та самая необгонимая тройка
что птицею рвётся скорей наружу

куда же ты мчишься? куда несёшься?
вдохновенная светом и Богом
под немеркнущими взглядами звёзд
по-над этой неровной дорогой

какие там палки в колёса, не смешите
даже мысли об этом разлетаются
от одного лишь взмаха решительного
"чудным звоном колокольчик заливается..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 23.12.2019 (1)
Благодарю, что случайно заглянули ко мне...
а то так бы и оставалась в неведении...
     15:54 23.12.2019
1
Случайностей не бывает, Ася
Реклама