Стихотворение «Мы пережили годы отрицаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Мы пережили годы отрицаний

Мы пережили годы отрицаний,

Где дух бунтарь над разумом царил.

И вот настало время, время знаний,

И он как будто сник и отступил.



Мир голых цифр, проверенных расчётов

И трезвого холодного ума.

Но жалко мне спонтанных тех полётов

Вслепую, сквозь обманчивый туман.



Где малое казалось нам великим,

Но мы, пройдя сквозь дебри синяков,

Всё ж научились отличать лжелики

От ликов наших истинных богов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама