Стихотворение «ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 334 +2
Дата:

ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ

Я одинок в беспечном мире,
Я снова сам с собой стою,
Я говорю себе:- Прекрасно,
То одиночество души,
Когда ему всё вдруг подвластно
И мир и нежность красоты…
Я снова сам себя ввергаю,
То в жизнь, то в смех,
То в нежность слёз,
Я в одиночестве страдаю?
Увы уж нет, не тот вопрос…
Я сам ищу прекрасность мира,
Вдыхаю аромат души
И тонкой струйкой льются ливни,
Меня омыв, умыв в пути,
Я сам себе и господин,
И бог и созидатель,
И позаботиться о мне, мой мир,
В котором я ,как властелин,
В котором я блуждая в лабиринтах,
От одиночества смотрю,
в прекрасность мира,
и дама сердца то луна,
мне осветит дорогу в небеса,
А там уж я ,не буду сам,
Там целый мир и вечный бал.
***
второй стих
Одиночество съедает по кускам,
Разделяя мир на тысячу гамм,
Снова путь один в душе,
Одиночество к тебе,
И несется мысль моя,
Позолотой да в края,
Там под берегом реки,
я стою совсем один,
Никого нет рядом здесь,
И волна несется вверх,
я стою давно уже,
И запела грудь во мне,
полетела песнь далеко,
По затонам и затокам,
Прибежал честной народ,
Закружился хоровод,
Песня кружит все края,
Льются лучики тепла,
Мир танцует нежный рай,
А в душе волненья край,
Был ты сам и ждал рассвета,
Но пришёл к тебе народ,
Заблестел улыбок взвод,
Заблестела синева,
Одиночество взяла,
Увела далеко в тын,
Ты смеешься не один.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 24.08.2019
Одиночество можно скрасить стихами ..
У тебя, Андрей,  получается ... думаю ...
     21:09 12.08.2019
1
Знаешь, что пугает больше всего, кроме страха остаться одному? Провести всю жизнь не с тем человеком.....

Здесь и стихи не помогут...
Земной благодати!
     19:40 12.08.2019 (1)
1
Столько всего у Вас в стихотворениях - это точно не от одиночества.
Творческому человеку скучать некогда)

С теплом.
     19:41 12.08.2019
СПАСИБО МАРИНА!
     16:57 12.08.2019 (1)
1
Красиво сказано.
     17:06 12.08.2019
1
СПАСИБО ТАНЯ
     13:01 12.08.2019 (1)
     13:33 12.08.2019
     11:45 12.08.2019 (1)
1
Фабула - тоже прекрасное средство от одиночества!
     12:25 12.08.2019
да всё верно ЛЮДМИЛА
ПОБОЛТАТЬ ЕСТЬ С КЕМ И СПАСИБО
Реклама