Стихотворение «Была весна и падал поздний снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Была весна и падал поздний снег

Ему и ей, всего-то ничего,
По восемнадцать, в этом и проблема.
Любимой быть-большое ремесло
И он склонил пред ней своё колено.

Была весна и падал поздний снег:
- Ты уезжаешь?! Возвращайся милый!
И он пропал на много-много лет.
Она ждала! Всегда его любила!
Он по горячим точкам, там и тут,
В жару и холод вспоминая слово:
- Ты возвращайся! Дома тебя ждут!
Хоть и не долго мы с тобой знакомы!
Тянулись дни, недели и года,
Ну, всё пора! И вновь опять тревога!
Он понимал и знал, она ждала,
Но долг тянул всё дальше от порога!

Письмо летит, как голубь в облаках,
На ясном небе тучи натянуло,
Он вдруг упал, шагнул в последний раз,
От той шальной, нелепой-глупой пули.
С небес вдруг грянул, дождь, как из ведра
Те капли были солонее соли
Не капли это, матерей слеза
Они от сердца  и душевной боли....

Хотелось встать, но силы не равны,
Да, как же так! Опять борьба со смертью.
Писал он ей: Прошу тебя, ты жди!
Но, вдруг открыл неправильную дверцу!...

Чудес на свете и не сосчитать
На крыльях ангел прилетел с друзьями.
Сказал: Солдат! Ну, хватит здесь лежать!
Тебя ждут дома с чаем, пирогами.
Вставай уже, про смерть сейчас забудь.
Не зря тебя мы долго прикрывали.
Не оборвёт шальная пуля-путь
Того героя, что так долго ждали!

И вновь весна. И вновь они вдвоём!
Им жить и жить, да счастьем наслаждаться.
Не восемнадцать! Жаль! Переживём!
Детишек- трое! Старшему ... семнадцать!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 14.08.2019
Хорошо, что всегда есть  надежда... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама