Стихотворение «Я нашёл большущий гриб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

Я нашёл большущий гриб



Я нашёл большущий гриб

И крича: «Ура!» - охрип.

Он такой вот! Нет, такооой!

С белой круглой головой.

 

Рядом с ним три брата - крошки

Подрастают у дорожки.

 

Я подумал в тот же миг:

-Может это боровик? -

Просто я боровика

Не видал ещё пока.

 

К дому я помчал вприпрыжку,

Даже пот прошиб подмышку.

По ступенькам поскакал.

В доме деда отыскал.

 

-Дед, я гриб нашёл такой!

Нет, пожалуй, вот такой.

Точно, дед, он вот такой:

С белой круглой головой.

 

Рядом с ним его три брата…

-Поглядеть, конечно, надо! -

Дед из кресла встал, кряхтя:

-Ну, веди к грибам, дитя.

 

Деда я привёл к грибам:

-Вот, гляди, дедуля, сам.

Правда, здоровский грибок.

Круглый верх и круглый бок.

 

Да ещё три брата-крошки

Подрастают у дорожки.

Сразу видно боровик…

 

-Это, внучек, дождевик.

Или, просто головач…

Ну, не надо! Ну, не плач!

 

В лес пойдём с тобой, внучок.

И найдёшь боровичок.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама