Стихотворение «Я балансирующий День... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +1
Дата:
«День»

Я балансирующий День...

Я балансирующий День, стремлюсь покинуть я простор,
Сбежать туда, где есть рассветы, ночи, светлый день,
Я со своими добрыми друзьями поведу недолгий разговор.
Они на грани теней всех увидят чётко, странно мою тень,

Что за пределами блаженства нашего и смысла разум
Навеет в наше тихое сознанье все порывы и неспешно.
А светлый день, как акробат, потряс потом всё сразу,
Достиг собою бесконечность и любовь свою конечно.

Пусть всё уйдёт, а грусть моя и радость наша на исходе
Всей бренной жизни, и до ссадин мерзостью избита тема.
Она всегда стремится избежать меня, танцуя, на восходе,
Такая уж на пламени эмоций в благости одна дилемма.

Я балансирующий День, стремлюсь покинуть я простор,
А со своими добрыми друзьями поведу недолгий разговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама