Стихотворение «Я Десятка букв... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:
«Буквы»

Я Десятка букв...

Я есть Десятка букв бесчувственных, простых,
Сражаюсь правдой или ложью на рассвете
И вечной болью из обманных тем златых,
А вы в глазах моих опять, которые во свете.
         
Смущаюсь снова я в полночной благотишине
И пылким своим словом все сомненья рушу,
Лежу в разгулье распластавшейся я вышине
И пробуждаю часто собственную мою душу.
         
Я Слово на граните наших мнений, отношенья
И в серенаде перед взором этим нежеланным,
Блаженство бушевавшего уже тогда мгновенья
И танец тела на заре блаженной, неустанной.

Я есть Десятка букв бесчувственных, простых,
Сражаюсь правдой боли из обмана тем златых.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама