Стихотворение «Я Пристань на брегу реки... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
«Пристань»

Я Пристань на брегу реки...

Я Пристань на реке, текущей в полуночье,
Луна зависла, освещает тени, совершенство,
Храню секреты, тайны волшебства воочью,
Природа доставляет истое извне блаженство. .

Верхушку корабля качает снова свежий ветер,
Он дует с запада, сметая на пути все лодки
И пловцов, что вслед на благостном рассвете
Спешат в свершенье благ, все мысли кротки.

Пустынное пространство в чарах и вторженьи
Бескрайнего, глухого в тишину ума умолчанья,
Волнитуельно влеку, природа рада, в отраженьи
Касаясь призрачного и блаженного дыханья.

Затихла пристань в полуночье, я стою на берегу,
Хранить секреты, тайны волшебства и смысл могу,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама