Стихотворение «Начало и конец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Начало и конец.

Я помню свое первое "творенье":

Я влюблена была, и стих, как птица из души

Рванулась ввысь стихотвореньем.

Так поделиться ей хотелось Любовью, клокотаньем чувств-

Я управлять Любовью не умела и пела, говорила, рифмой пела.

Наверно, это было неумело, что "перл" мой вызывал улыбку ,смех.

Над первыми шажками малыша смеяться-грех!


Потом пришло желание написать рассказ и написала.

И в молодежную редакцию послала.

А приговор их был таков:

Не наживай себе врагов,

Учись писать через познанье,

Учи язык, читай поэтов.

И как заговорите вы стихами-

Создайте свой сюжет,

Пишите сами, 

Ну, а пока -сыро! Я вся - в печали!

 Рассказ, однако, мой издали.

Под псевдонимом - не моим!

Друзья мои все это знали, а что не тот тут псевдоним, да фик же с ним!


И вот пишу уж много лет, читателя не напрягая.

Пишу душой и от души, других поэтов, много не читая.

Уж если есть желание писать и рвутся из души слова,

То главным тут обязан быть Талант, а чтобы не болела голова

За содержание твоих стихов, орфографический словарь возьми-

Он обеспечит грамотность тех  слов!


Перечитала строки-как сухи!

Где пыл и жар?, ведь это же стихи!

Старею, верно, телом и душой,

И боли доконали, Боже мой!

Меня б из любимых Божьих дочерей,

Из списка, вычеркнуть скорей,

Чтобы бодрее и без болей

Прожить остаток своих дней!


Как часто мне ночами снится:

Летит со Смертью колесница-

И мимо все, а голос -мне:

 "Не время! Не к тебе!

 Еще нужна ты здесь- стране!"

Смешно? Какой уж тут мне смех?

Со смертью мне чужой общаться-грех!


О чем сказать хотела я?

О том, что есть начало - нет конца!

Еще не вечер и не ночь-

Гони  со Смертью колесницу прочь!

С зарею вместе ты проснись и улыбнись!

И посчитай, скольким нужна-

Трудись, борись, учись, стремись, влюбись!

Только к Концу не торопись!

Вот это Жизнь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама