Ночь ли, утро? Здесь нету времени,
Здесь все то же лето Господне...
Черный барин на белом мерине
Объезжает свои угодья.
Доцветают в садах розарии,
Кое-где полоса не сжата...
Дон Кихот в голове у барина
Вдруг в атаку пошел внезапно.
И в момент удила запенились
У воспрявшего Россинанта —
Вдалеке показались мельницы,
Атакованные когда-то.
Черный барин привычно морщится,
Доставая свой яркий молот,
Если хочется, то грохочется...
Раз энергии в теле много.
И, срывая соблазнов яблоки
По окрестным кафешантанам,
Он зарницами обволакивает
Мир, ему в ощущении данный.
Белый мерин галопом пущен,
Из подков высекая искры.
Распростерся чреватой тучею
Черный плащ наболевших истин.
И огню Черный барин предал
Все, чему был огонь предначертан;
И открылись зеницы неба,
И безжалостны взгляды — смерчи!
|