Стихотворение «Я патетический Просчёт... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:
«Земля»

Я патетический Просчёт...

Я патетический Просчёт, несу блаженно силы,
А кофе на столе моём дымится сладко, нежно,
И листики салата принесут, мой друг, покой,
Они на вкус горьки и сладковаты безмятежно.

Мне не даёт покоя вечная мечта о самом новом,
Хочу скатиться в клеверные заросли с холма,
В прохладность хризантемы погрузиться снова,
Чтобы меня сокрыла в бесконечность тьма.

Земля сентиментальною обителью вдруг стала,
Древесный дым повеял, ароматы розмарина
Витают в воздухе нежнейше, спорить не устала,
Ловлю я запахи любимого цветка - жасмина.

И клевер на холме меня к себе давно опять манИт,
Хочу бежать к нему и ощутить волненья монолит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама