Стихотворение «А в окне моём стекло заиндевело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зима
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

А в окне моём стекло заиндевело

А в окне моём стекло заиндевело,
Серебристо восхитительными стразами!
Зима - зимушка метелями запела,
Музыкальными порывистыми фразами!
Прозвенела где - то ,,Тройкa" с бубенцами!
И в ночи светло совсем, от снега белого!
Когда были мы мальцами - огольцами,
Мы носились пО двору, как очумелые!
А сейчас лежу я с книгой на диване,
Мне уютно, хорошо, тепло и благостно.
Но порой, нет - нет, меня воспоминанья
Переносят в детство то, где было радостно!
Где кидался с пацанами я снежками!
Где в сугробе я валялся по макушечку!
И конечно, нагоняй от своей мамы
Получал и пил горячий чай из кружечки!
Уже ,,Тройка" бубенцами отзвенела.
Я читаю свою книгу на диванчике.
И метель свои мелодии отпела...
Я не буду никогда тем, прежним мальчиком!

музыка. зима. стекло.
звонок. ночь. книга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 21.08.2019
Очень атмосферно, я как будто побывала вместе с Вами в детстве, Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама