Он деньги все порастерял,
Но это было лишь начало,
А позже он с судьбой играл,
В вещах, ну до смешного, малых.
В груди он сердце не нашел,
Вот это было откровенье,
А вместо головы котел,
И шансов нет на исцеленье.
Куда - то делась его честь,
Он, вне сомненья, был разбит.
Расстроила дурная весть
И крепкий сон и аппетит.
Был воин, а теперь он трус
И репутация исчезла,
К вину, еде потерян вкус,
И ноют по ночам все чресла.
Ни смысла здравого не стало,
И в памяти большой провал.
Любовь, что юность украшала
С душой бессмертной потерял.
|