Стихотворение «Я Великий Переход... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
«Мир»

Я Великий Переход...

Я есть Великий Переход космических начал
В глубинах разума желанием хочу гнездиться,
Покой мышленья - моей воли пьедестал,
Законом кармы высшим бытиё моё вершится.

От жизни к жизни странствует моё бессилье,
Томлюсь я вечной скорбью - спутницей судьбы,
Сквозь ложь и гнев, и страсть, твоё насилье
Влечется жизни страх в неведении мольбы.

Зеркальным маревом струится мир явленья,
И дышит Вечностью безмолвья тихий океан,
Растает зеркало моё, исчезнет отраженье,
Лишь неизменна суть - Начало Всех Начал.

Небытия сном солнечным встает обособленье,
Игры узор причудливый сплетает нить судьбы,
Бесшумной тенью зсскользит сквозь грезы Время,
Века, года, мгновения мои мечтой озарены.

Потоком мысли полнится желаний быстротечность,
Игры блаженством пенится бессмертья океан,
Течет рекой безвременною жизни безмятежность,
Сияньем звездным мудрости миров узор соткан.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 24.08.2019
Очень хорошие стихи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама