Стихотворение «Я Прогулка на закате... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«Закат»

Я Прогулка на закате...

Я Прогулка на закате солнца и гуляю по горам,
В моих долинах бледные кувшинки ветр колышет,
Средь камышей высоких клонит их к воде, а сам
Холодный, их мерцанье слабыми лучами лышит.

Печально покорясь судьбе, в тоске брожу одна
У пруда, стянутого ряской бледноголубых пучин,
Туман уж снова затянул окрестность мглой, она
Спустилась, цепенея, под луною без причин

Издалека был слышен кулика страдающего стон,
Подругу подзывал, чтоб счастьем насладиться, он.
Брожу в тоске одна, печалясь, среди редких ив,
И вечер, восхищенье ночи, как свидетель, молчалив,

Вокруг себя закрыв закатной и бледнеющей волной.
Благая пышность гор покрыла все сплошною пеленой.
Кувшинки в камышах ждут утренний рассвет и день,
И отразившись в водах озера, застыла хладно тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама