Стихотворение «Я Лист осенний... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Лист»

Я Лист осенний...

Я Лист осенний, и хочу в небесной раствориться просини,
С другими листьями хочу я падать на деревья и кусты.
Ах, как люблю дышать я долго снова в ранней осени
И как люблю придумывать себе свои любимые мечты.

Над полем паутинки носятся и грустно падают к корням
Благих дерев высоких, стройных и на сонную траву,
К классическим и праведным своим сознания теням,
Которые опять плывут по Поднебесью, наблюдая синеву.

Меня не радует ничья душа, закон природы не позволит,
Заставит падать по ветру, идут за годом спешно годы,
И праведный закон для нас одних собой теперь исполнит
Под небосводом синим на свободе срадостной природы.

Я Лист осенний, и хочу в небесной раствориться просини,
Ах, как люблю дышать я снова в ранней этой осени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама