Стихотворение «Ржавые часовые Шикотана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается последнему ИС-3

Ржавые часовые Шикотана

  Их мощь угрюмая страшит, хотя снарядов нет в укладках
  И горн подъема не звучит, и рядом нет солдат в палатках
  Европа стала забывать, рев дизелей победных дикий
  Приказ послал их на Восток, на рубежи Страны Великой
  Пост принят, вырыт капонир, и пушки хмуро смотрят в море
  Пусть самураи и Джи Ай, осмелятся себе на горе
  Десятилетия прошли, не разу пушки не стреляли
  Ушли на материк войска и разводящего забрали
  Они остались на посту, приказа нет, и смены даже
  Остались в прошлом навсегда в ребристых шлемах экипажи
  И не вернуться никогда, под башен сень стальных танкисты
  Их только дети навещают и полупьяные туристы
  И снится танкам Будапешт, и Бранденбургские ворота
  Потоки боевой брони, меж них гвардейская пехота
  Парад Победы по Берлину, ИСы возглавили тогда
  И округлились изумленно, у бриттов с янками глаза
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама