Стихотворение «Мало ль что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Мало ль что...



Здравствуй, облак... Здравствуй, любезный брат.
Где бродил? Бывал ли у райских врат?
Что в раю новО? Всё по прежнему?
Не забыл ли Бог землю грешную?

Слава те, вернулся. Я ждал тебя.
И у нас всё так же: живут... скорбят..
Плачут и смеются, жалеют... лгут.
Есть и блага блюдце... и к порке кнут.

Мне бы к небу в гости, да снова вниз.
Поветшали кости, а дух казист.
Жизни не перечу, живу пока.
Давит крест на плечи, бес бьёт в бока.

А давай гульнём... запретит кто? Нет?
С барского стола перепало мне.
Я с тобою, брат поделюсь зато.
Только помолюсь... знаешь, мало ль что.

Скоро улетишь? Стану снова ждать.
Мне с тобой нельзя - на земле узда.
Пожелай мне страхи преодолеть.
Я про жизнь... а смерть неизбежна ведь.

Жизнь бы не разменивать на гроши.
Если будет тягостно - напиши.
Всякому бывает невмоготу.
Ты пиши на небе... а я прочту

25.08.2019

*Облак* - облако 

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
Cловарь архаизмов русского языка
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 25.08.2019 (1)
Какая прелесть...
     15:46 25.08.2019
1
Спасибо, Татьяна)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама