Слова- живые, краски, глина,- нет,
Они не в силах душу потревожить,
А звук живой, отнюдь не звон монет.
Слова ласкают, хлещут, словно вожжи.
Поэту дар бесценный самый дан,
Он в силах слово оросить слезами,
А душу открывать,- не чемодан...
Надеюсь, это знаете вы сами. |