Стихотворение «В городе, где можно дышать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 256 +1
Дата:

В городе, где можно дышать...


В городе, где можно дышать,
Где судьба не смотрит в упор,
В городе, где можно решать,
Перед кем поставить забор,
Где большие строят дома,
Где горят ночные огни,
Где никто не сходит с ума,
В городе, где мы не одни,
Здесь, на расстояньи руки,
Домики, стоЯщие в ряд -
Место, где живут старики -
Коротают век, говорят.
Здесь для них покой и причал,
И полупустые дворы.
Кто-то мне в ответ проворчал,
Кто-то двери настежь открыл.
Доживают люди свой век.
Между нами словно стена.
Каждый сердцем тянется вверх,
Даже если ноет спина.
Кто-то не боится простуд,
Друга-кошку держит у ног,
У кого-то внуки растут,
Кто-то счастлив, но одинок.
И проходят тихо года,
И приходит Высшая Суть,
И никто не знает, когда
В Небеса откроется путь.
Но, покуда сердце стучит,
Даже, если болен и сир,
В глубине молитва звучит:
Господи, спаси этот мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 26.08.2019 (1)
Все так, Римма...
     06:59 27.08.2019
Спасибо!
     01:08 27.08.2019 (1)
Замечательно!
     06:59 27.08.2019
Спасибо!
     13:35 26.08.2019 (1)
Блестяще! Мне очень нравятся Ваши стихи, Римма!
Спасибо!
     14:01 26.08.2019
Спасибо! Я пишу в том числе и для Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама