Ещё капель как-будто слышу
У дома сонного гуляя,
Но солнце высушило крышу
И торжествует, накаляя.
Там мной замеченная снизу,
Соседей шумная колония,
Уже расселась по карнизу,
Голдит и жмурится довольная.
А во дворе, где солнца мало,
Лишь золотится клумбы кромка,
Скребутся дворники устало,
Переговариваясь громко.
Весь дом сопит себе натУжно,
Захлопнув форточки и двери,
Но звуки полнятся и дружно
Готовы всё это проверить.
Они как пчёлы или о'сы,
Уже усиленно роятся,
Снимая сразу все вопросы
Для пожелавших поваляться.
И проникая в дымоходы,
Где дрыхнут с ночи тараканы,
Вдруг загудят, как пароходы
И засвистят, как хулиганы.
Дом вздрогнет заспанный, мгновенно,
Как поплавок в пруду на леске
И потянувшись, откровенно,
Раздвинет в окнах занавески.
А я шагая по бордюру,
Как клоун в цирке по канату,
Насвистываю увертюру,
Переходящую в кантату...
|
И утро сонное ощутимо!