Стихотворение «Куст смородины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Куст смородины

" Куст смородины "

Спелая смородинка - чёрные глаза,
Облепила ягодкой веточки куста.
Пуговки холёные...пиджаку под стать,
Только вот количество...бестолку считать.

Много окаянных...их...тяжело кусту,
Как горбыль ссутулился...стоны наслуху.
Ветки - руки слабые...опустил к земле,
Старый стал...не выдержать...этот груз спине.

Наблюдал я издали...за картиной той,
И решил помочь кусту...справится с бедой.
Облегчить судьбинушку...ягодки собрать,
Лишнего не надобно...не посмею взять.

Подошёл к упавшему...ветви приподнял,
Глядь...а он от радости...снова задышал.
Ягодок убавилось...легче на Душе,
Да и я тут ползаю...бульки в животе.

Досыта налопался...лишнего...ни - ни,
Благодарность кустику...челом до земли.
Через год Приятель мой...в гости загляну,
Если сам не справишься...снова помогу.

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.08.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама