Стихотворение «В Молчаньи абсолютном... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«Тишина»

В Молчаньи абсолютном...

В Молчаньи абсолютном вечер провожу с самой собой,
Недавно ты ушёл, не слушая, меня оставив за спиной.
Из сердца бедного я срочно уберу свою глубокую печаль,
И ветер разнесёт её по свету. Но тебе меня уже не жаль.

Я не спала всю ночь и думала о наших дивных встречах
Общенья плотного; хочу узнать о всех вестях, их уничтожив,
Заметить, что трава, которой ветер шелестит, несёт извечно
Цитаты из моих стихов, чуть слышным шорохом тревожа.

В тумане предрассветном нахожу успокоенье тяжкой боли,
Все линии её размыты, исчезает яркость красок поневоле,
А то, что написала я в ночной тиши наедине с признаньем,
Останется всего лишь на бумаге тонкой и сгорит в сознаньи.

Пустой самообман утешит нас тоской в разлуке без отрады,
Пройдёт и боль скользящим призраком по сердцу. Всё одно!
Печали ветер буйный унесёт. Смогу ль преодолеть преграды?
Молчу, вслед не кричу: «Постой!». Я не курю, но пью вино.

В Молчаньи абсолютном вечер провожу теперь с самой собой,
Недавно ты совсем ушёл, не слушая, меня оставив за спиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама