Стихотворение «Каземат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +2
Дата:

Каземат

Затхл, тесен и нетоплен каземат —
Аграфеныч с Акулинычем сидят.
Аграфеныч был министром у царя,
Акулиныча закрыли — просто зря.

Верхней шконкой впересменку спят:
Климент —
террорист, правозащитник, диссидент,
И назначенный мошенником Егор —
Свой завод он у себя однажды спёр!

За ретвиты и контакт сидит Толян,
За наркотики — Фарид и Николя,
А из тех, кто в самом деле дурь толкал,—
Черный Дюс, Лука и Кислота;

По бакланке — Балаклава и Форос,
За берданку — слеповатый Альбертос...
А из тех, кому срока — не с потолка:
Белый Дюс, Продромка и Шакал.

Рыжий Кацман, что оправдывал нацизм,
Синий Боцман — педофил-семинарист:
Писал пьяный мимо урны, говорят, —
Из песочницы и вызвали наряд...

Вон учитель — самый лютый уркаган:
Он о двадцать третьем детям рассказал...
Что за правда, если сказана не там?
И вдогонку — педофильство по рогам!

Генерал — за распродажу «Тополей»,
Пять убийц — один другого веселей...
Семь сектантов... но за что они... с трудом...
Три директора — за лысый космодром.

007 — он по статье иноагент,
Хакер — мастер скримминговых лент.
Скотобаза — на шашлык он спер овцу...
Говорят, что так и надо подлецу!

Обретается под шконкою Рашид —
Что-то важное он в жизни совершил...
И достойна завершения холста —
Свято место занимает блатота.

Не хватает лишь царя и Главпопа —
Для статистики,
Но это лишь пока...
Сколько зим уже прошло и сколько лет —
Хорошо бы, чтобы полный был комплект.

В шесть утра у нас подъем под вечный гимн,
Хоть и жидко, но питательно едим...
И ночное освещенье — в самый раз,
И прогулки в тихом дворике у нас.

Здесь прожекторы, как водится, — в лицо;
Жизнерадостный, немолкнущий шансон.
А смотрящим в нашей хате — Фантомас...
Вся Россия в каземате собралась!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 18.02.2021
1
Ай, как славно!
Согрели душу...шансон отдыхает...
Исполнять будем на мотив "Когда я еще молоденькой была..."
     02:07 11.06.2020 (1)
Так-так... Вона значица куды загнул... Россия, каземат, неволя, шконки, Кац, Рашид... М-да... Кароч, русофобия...  А не упечь ли и самого автора, так сказать, в места не столь отдалённые?..

     07:10 11.06.2020 (1)
1
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
– Иван! – сконфузившись, шепнул Берлиоз.
Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
– Именно, именно, – закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, – ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут». (с)

М. Б.
     12:08 11.06.2020
1
     09:27 27.08.2019 (1)
Круто заварено!
     16:44 29.08.2019
ох, и не говори)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама