Стихотворение «Месяц ясный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: ночьпутьразлукамесяцгоречь
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 584 +1
Дата:
«Месяц ясный»
Предисловие:
#сказки#сны#аллегории

Месяц ясный

Что ты скажешь, месяц ясный?
Где же бродит Елисей?
Сколько быть в гробу, напрасно,
Среди кованных цепей?

Заблудился где царевич,
Не туда он путь держал.
Видно месяц, желторотый,
Путь неверный указал.

Как же радуясь, колдунья,
Елисею складно врёт,
Что царевна, не горюя,
Да по божески живёт.

Месяц светлый, месяц ясный,
Правду, ты ему скажи,
Что царевна спит напрасно
В хрустале коварной лжи.

27.08.19г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119082705090
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:14 12.11.2020 (1)
Комментарий удален
     23:44 12.11.2020
1
Большое спасибо, Лена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама