Стихотворение «Я Сад камней... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
«Сад камней»

Я Сад камней...

Я Сад камней, живу я в скромном качестве песчинок,
Всё так, как мне сказал мой милый друг старинный,
Достопочтимый на пространстве этом странном инок,
Он снова мудрствует на склоне личных дней былинных.

Я по утрам и вечерам как служка с частыми граблями
Обряд вершу я свой на подпространстве и под облаками
Пред самым входом в старый, древний на природе храм.
И каждым днём, и поздно ввечеру, и по моим утрам.

Во мне всех привлекают глыбы валунов, они как горы
Высятся на бледном фоне безвоздушного пространства,
Которого не украшают все случайные для нас узоры
На странном подсознаньи разума и славы постоянства.

Я Сад камней, живу я в скромном качестве песчинок,
Как достопочтимый на пространстве странном инок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама