Стихотворение «Баллада о Газпроме.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Автор:
Читатели: 1016 +1
Дата:
«6»

Баллада о Газпроме.


_Когда-то в очень древнем мире,
Давно забытые года.
Огонь боялись и любили,
Он страшной силой был всегда.

Его не то чтобы боялись,
Его попробуй только тронь.
Ему как богу поклонялись,
Назвав его Святой огонь.

И строки Киплинга читая,
Цветок и нож - какая страсть?
Из детства помним все и знаем,
Цветок—богатство, сила,  власть.

А что у нас теперь творится,
Когда обыденны огни.
И чтобы в этом убедиться,
Перенесёмся в наши дни.

_В неразберихе девяностых,
Страны развала, роста цен.
Из Министерства нефти-газа,
Создали газовый концерн.

Всё получилось очень просто,
Да будет тёплым каждый дом !
Вот так и вырастили монстра,
Такого монстра, как Газпром.

Как будто в массе однородной,
Всех монополий новизне.
Он создан был служить народу,
Стране, бюджету и казне.

И словно в каждую квартиру,
Не уповая на кабЫ.
Мы донесли огонь по миру,
Посредством газовой трубы.

И я немножечко рискую,
Но исключительно для Вас.
Похоже Вас разочарую,
Рискнув продолжить свой рассказ.

_Смотрю я как-то телевизор,
По телевизору кино,
Кино прервали, а в рекламе,
Мол, газ - народное добро.

И тут меня терзает смута,
Я не могу никак понять,
Как можно взять, без нас кому-то,
Добро народное продать.

Я как бы даже растерялся,
Что б было всем понятно нам.
За разъяснением обращался,
К высоким-грамотным чинАм.

Мне объяснили благородно,
Сидишь ты не в своём седле.
Ведь газ тогда-лишь он народный,
Покуда он лежит в земле.

Меня опять терзает смута,
Никак покоя не даёт.
Уже добытый почему-то,
Народным быть перестаёт.

_Что говорить, но даже в спорте,
Заметен палки перегиб.
Чемпионатов вечный спонсор,
Везде Газпрома логотип.

И здесь не идеально чисто,
Когда соблазны тут и там.
А гонорары футболистов,-
Ну прямо пряник без кнутА.

Подумать только, всё им мало,
За нереальную игру,
Не снились игрокам Реала,
В поту холодном, поутру.

Вот так - такая вот петрушка,
Как по утрам холодный душ.
Он просто-нАпросто кормушка,
Таких вот грамотных чинУш.

А что до нас - вопрос обыден.
Простому люду - не с руки.
И ничего вокруг не видим,
Как будто все мы дураки.

А ведь ещё до нашей эры,
Герой из мифа Прометей.
Он сохранил огонь в пещере,
Необходимый для людей.

И знав, что жертвует свободой,
Своей судьбе наперекор.
Он подарил огонь народу,
ПринЯв суровый приговор.

_Но всё же тем законам странным,
И всем изъянам вопреки.
Я посвящаю, как ни странно,
Тебе Газпром, свои стихи.

Благодарю за вдохновение,
Что не посмели развалить.
Из поколения в поколение,
Огонь сумели сохранить.

          07.08.17.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама