Стихотворение «Я Пресыщение учёностью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
«Поле»

Я Пресыщение учёностью...

Я Пресыщение учёностью и скучно над Платоном
Мне ночи проводить и днём читать, и вечерами,
Не лучше ль наблюдать весну и уходить с кордона,
Знакомиться не с ним: с его роскошными цветами.

Хочу я выйти завтра в поле погулять и посмотреть,
Как в тишине ночной звенят мои овраги славно,
Послушать снова ветер свежий, буйный, посидеть
На склонах гор высоких, а потом спуститься плавно.

В ученье очень много мудрости и лексика отлична,
В чём прок, уже не знаю, может, в пресыщеньи.
Предотвратить кто сможет, всё не так привычно.
А можно ль сделать нужным каждое мгновенье.

Я Пресыщение учёностью и скучно над Платоном,
Не лучше ль наблюдать весну, не уходя с корона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама