Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:

Шторм

Сползались тучи тьмы черней
В кромешный рваный ком ,
Бодались лбами чёрта злей
Под неумолчный гром .

Ветвистый неземной огонь
Змеил свои столбы ,
И океан , взбешённый конь ,
Рванулся на дыбы .

Наотмашь шквал кувалдой бил ,
Хлестал , терзал и мял ,
Трубил , урчал , гудел и выл ,
Рыдал и умолял.

Металась бедная вода
В тисках могучих сил :
Стеною падала она ,
Взмывала вверх без крыл .

Осатанелые валы
Кусали плечи скал ,
И смерть очередной волны
Другой сменял оскал ,

А побледневшая луна ,
Скукожившись в рожок ,
Глядела , в ужасе слепа ,
С мольбою на восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 29.08.2019
Пугающая картина...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама