Стихотворение «лебединая песня Петуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

лебединая песня Петуха

басня

В курятнике
переполох  случился.
Петух намедни
петь, бедняга, разучился:
совсем, сердешный,
голос  потерял,
и, говорят,
от горя – закирял*…

Ещё судачат, 
что зелёный** кочет
оспорить у Петра
курятник хочет:
насест его занять
и главным стать -
деревню по утрам будить
и кур топтать…

И ходит слух ещё,
что Петуху триндец***:
он в борщ теперь пойдет,
а, может, в холодец…
-----------------------------------
*закирял – запьянствовал
(жаргон кабацких музыкантов)
**зелёный – очень юный,
неопытный по молодости.
***триндец – то же, что и пи…ец,
но чуточку культурнее
(в словаре не найдено).

            *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама