Стихотворение «Книгу судят по обложке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
«девушка и книга»

Книгу судят по обложке

Книгу судят по обложке,
а мне нравится читать.
За душой уже и ножки
начинаешь замечать...

Часто делаешь закладки,
и на стол обложкой вниз!
С окончания загадки,
вдруг какой ещё сюрприз?

Книгу как я выбираю?
Не треплю пустых страниц.
Список глав всех пролистаю,
и используемых лиц...

Не люблю обложек броских,
и романы про любовь.
Ещё больше шуток плоских.
Внешний вид играет роль.

Хорошо, когда картинки,
не мозолят вам, глаза.
Плохо если ни чертинки!
Трус придумал тормоза...

И несносных, развесёлых,
чтобы в голос тормозить.
А характером тяжёлых,
как на дух переносить?

Провожают по одёжке...
А мне нравится встречать.
Книгу судят по обложке.
А мне нравится читать.

Содержание? Неважно.
Книгу хочется любить.
Аромат её бумажный,
между строчек ощутить...

Книгу судят по обложке,
а с лица воды не пить.
При луне, душе немножко
тайных знаний пригубить.

31.08.2019, Торревьеха, Испания.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама