Стихотворение «Я Струны гитары... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«Струна»

Я Струны гитары...

Я Струны нежные твоей гитары, и твоя рука
Несмелая касается тихонько внешних грёз,
Не вижу дна и глубины земной моей реки
Мне свет в окне мешает посмотреть от гроз.

Садовых лилий белых цвет чудесен и прекрасен,
Врачует душу, что раздроблена уже на части,
Плач по ушедшим в будущее наше дням опасен,
Они все в каплях крови и видны в окно отчасти.

Цветные сполохи в тоске пропали, не живут
В садах последними плодами тенью сладкой,
Рождающей мираж и пламенные звуки тут
В покое постоянном впечатлений кратких.

Я Незабудка голубая в цветнике соблазнов
Рассветных зорь и пламени чудесной Музы,
Напевы солнечных лучей несутся с разных
Лугов зелёных с утренней росой и блюзом

Августа и солнечных лучей и бликов в белом,
Как солон привкус теплоты в моих цветках,
Как сладок вкус алеющих и нежных губ во снах,
Они как ароматы поцелуев, слившихся с напевом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама