Стихотворение «Я Август убегающий... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:
«Август»

Я Август убегающий...

Я Август убегающий, дрожащий на листке
На землю тихо льются сверху его слезы,
Он убегает иль уходит быстро налегке,
Сентябрь за ним приносит томно грозы.

И не спросив нас никого, к нам осень
В душу вдруг пришла, она не виновата,
Что август отшумел, настала просинь
В лучах своих ушедшего давно заката.

Спешит к нам и в права свои вступает,
Как мудрая царица на свой трон восходит.
Теряем в лете мы слова, они растают
Потом они вернутся снова через годы.

Я Август убегающий, дрожащий на листке,
Я убегаю или ухожу всё также налегке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама