Стихотворение «Вновь алеют рябины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 302 +1
Дата:

Вновь алеют рябины...

Рябины


Вновь алеют рябины, дозревают каштаны.
Значит, лето ушло, подарив лишь обманы.
Значит, лето согрело только бренное тело,
а душе снова - в осень, чтоб и там сиротела.
Будет тихо грустить в листопад и метели,
но опять улыбнётся той, весенней капели,
чтоб вернулась мечта - перелётная птица,  
хоть твердит суета: всё опять повторится.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 02.09.2019 (1)
Если лето хоть тело согрело - это уже замечательно.
     08:44 02.09.2019
Тепла телесного мало, хочется - душевного! Благодарю, Светлана. 
Реклама