Стихотворение «Скучает кот, огонь горит, Душа с душою говорит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Скучает кот, огонь горит, Душа с душою говорит.


*** 
Скучает кот, огонь горит,
Душа с душою говорит.
Все так же древне, как всегда,
Молчат уста, летят года,
Все тает, тает над огнем
Какой-то дым, какой-то сон…

- А где-то бой и сон другой:
Насквозь чумной, насквозь больной,
Но вот и там, среди беды,
Приснится дом, приснишься Ты.
И душу обожжет беда –
К чему война, зачем она?
- В той бездне не найти ответ, -
Спасенья нет и ходу нет…

Но, кто-то вырвется с войны,
Зажжет в камине бересты,
И затуманится огнем
Спокойный взгляд и тихий дом.
Все минет – всякая беда,
И лишь в камине никогда
Не стоит нам гасить огня…
25.02.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама