Плывут драккары по крови заката,
Взрезая мрак огнём змеиных глаз -
И Смерть до блеска начищает латы,
Ведь мы плывём на бой в последний раз.
Мы убивали тех, кто мог держать
В руках своих оружье, защищаясь,
Рабами увозили продавать
Детей и жён, пред Одином не каясь.
Мы думали, что так устроен мир,
Что сильному открыты все дороги,
Что будет вечен чёрный наш менгир,
Ведь с нами по морям ходили боги.
Но время выжигает города,
В прах обращает целые народы -
И наша гаснет алая звезда,
Не будет больше славы и походов,
Чужие земли будут выше нас,
А мы страницей пожелтевшей станем,
Убьёт богов креста навеки власть
Быть может, местью за былые раны.
Забудет море наши имена
И наших предков грозные деянья,
Веков наступит новая весна,
И слёз она не знает состраданья... |