То ли листья, то ли письма,
то ли деньги, то ли марки -
осень с щедростью, с харизмой
шлёт НЕ ВСЕМ свои подарки...
...Время тучею зависло
и его не сдвинуть с места -
настроение прокисло
у обманутой невесты.
Ведь ждала его всё лето...
Вот уж листья под ногами
зашуршали: "Где ты? Где ты?"
Дождь бренчит в минорной гамме.
В луже тонет обещанье,
как бумажный пароходик,
всплыло разочарованье:
"Не приходит, не приходит..."
Дни бегут, а жизнь застряла,
как коряга в бурной речке...
Солнце греет скупо, вяло,
не сильнее хилой печки.
Скоро там, в дали небесной,
журавлиный клин растает,
вслед за ним жених прелестный
улетит с последней стаей...
|