Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 533 +1
Дата:

Мать

Вот руки матери, что гладили когда-то,
Не по-детски мудрое чело,
Не желая славы и награды,
Не отвергая смертной доли зло,
Приподняты в отчаянном призыве,
К небесам, в остатке хрупких сил:
-Здесь на кресте распят мой мальчик милый,
Во славу неба, что живет в Его крови.
Не совершал Он ничего дурного.
Тогда  за что ж – проклятья и венец?
Тогда  зачем, огонь иглы терновой,
Горит предвестником на  жизненный конец?

И сердце Матери, отдавшей миру Сына,
Что вырвалось из немощной груди,
Влетело птицей в даль небесной сини,
Чтоб разделить судьбу больной земли.

Затем огонь принес  поток дождливый,
Завеса в храме с шумом порвалась.
Налаживалась, кровию пролитой,
У Бога с миром прерванная связь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 07.03.2011 (1)
Вы думаете, название "Мать" подходит для данного стихотворения?
     21:58 07.03.2011 (1)
А как бы Вы посоветовали? Отвечая на вопрос: раз я так назвал, то наверное, считал, что подходит.
     03:14 08.03.2011
Стихотворение на религиозную тему, поэтому трудно сразу что то придумать. Может"Сердце матери" лучше? А вообще решать Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама