Стихотворение «Утешитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 309 +1
Дата:

Утешитель



Почему ты бездействуешь
Когда мир окутан весь
Туманом -- злодействует
В тумане том смерть

Почему ж нерешителен
Когда на пороге зверь
Готовый лишить нас всех
Последней любви?..

Я -- утешитель твой
Я -- утешитель твой
Дух невесомый твой
Не более чем

Почему ты отводишь взгляд
Когда я смотрю в глаза
Почему ты ни против ни за
В этой борьбе?

Когда нет пути уж назад
Когда моя воля на дне
Когда не могу я сказать
Что и кто мы и где...

Я -- утешитель твой
Я -- утешитель твой
Не ангел спаситель твой
Не герой, не злодей

Бесполезно втолковывать
Тем, кто не видит свет
И летят их подковы в ад
Счастливые -- вниз

А источник твой скованный
Льдом безутешности
И весь огонь строф твоих
Истлеет с ресниц...

Я -- утешитель твой
Я -- утешитель твой
Искал ты в жизни покой
Получишь сполна

Колода из белых карт
Напёрстки все три пусты
Заповедник унёс пожар
Наводненье -- кресты...

И туманом окутан мир
И не знаешь, чего хотеть
Вокруг дома гуляет тигр
Или то твоя смерть?..

Я -- утешитель твой
Я -- утешитель твой
Дух невесомый твой
Спокойного сна



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 02.09.2019
Колода безликих карт,
Три наперстка пустых...

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама