Стихотворение «Халат мой тысячи истин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Мюзикл.

Халат мой тысячи истин



Когда вместо веток покроют аллею листья
И летнее похмелье наконец-то сойдёт
Накину тогда я халат свой тысячи истин
В котором отражаются тысячи звёзд

И в нём на балкон я выйду и встречу утро
И петь оно будет птенцами сентября
Но только умолкнут посторонние звуки
Когда я увижу под балконом тебя...

И распахнутся шторы
И пошатнутся горы
Тысячи звёзд посыпятся из глаз

И запоём мы хором
И полетим на скором
Туда, где ветер дует про запас


Когда утихнет ветер настолько сильный
Что нам пришлось глотать его вместо воды
Пронзив змею, повесим её на осину
И праздновать будем утренник чистоты

И ты удивишься, как же становится чисто
Где шёл ещё вчера ядовитый поток
Я только накину халат свой тысячи истин
И сделаю  один  глубокий  вдох...

И распахнутся шторы
И пошатнутся горы
Тысячи звёзд посыпятся из глаз

И запоём мы хором
И полетим на скором
Туда, где встретит откровенье нас



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:26 06.09.2019
Звёзды которые отражаются в халате, а потом сыпятся из глаз. Жесть. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама