Стихотворение «Строга, как лик мадонны в храме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

Строга, как лик мадонны в храме

Строга, как лик мадонны в храме,
В глазах та боль, что не испить.
В них горький путь, пусть и с грехами,
Не мне, не Вам её судить.
Она идёт, и  шлейфом длинным
Печаль плывёт за нею вслед,
И терпко пахнет розмарином,
И вечер в тайны разодет.
И синий шёлк на стройном стане,
И  ритм шагов беззвучно тих,
Качались лодкою в нирване,
Где ветер грозный поутих...
Прохожие смотрели странно,
Краса мадонны жгла огнём,
И улочкой вдоль ресторана
Шла тайна с долею вдвоём...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 03.09.2019 (1)
Впечатляет. Какая удивительная дама.
     15:57 03.09.2019
Рада, что впечатлило!Спасибо большое,Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама