Стихотворение «Душа – в мундире… аксельбанты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Душа – в мундире… аксельбанты


Душа - в мундире...аксельбанты
И ментик тоже ей к лицу.
Судьба со мной играет в фанты
Манит девицею к венцу.

А я, кто я? Поручик Ржевский?
Сняв кивер, на колено встав,
Клянусь простушке деревенской:
Коль не паду в бою, устав,
То, вознеся хвалу богам,
Весь мир сложу к её ногам.

И этим клятвам, видят боги,
И сам я верил всей душой.
Но не судите слишком строго
Ведь это было в жизни той.

Век прагматизма и наживы
Поймёт ли, разжирев вконец,
Век романтический, красивый,
Век просто любящих сердец?

Очнитесь, люди, в мире лживом
Не надоело вам так жить?
!
Ведь жизнь дана, чтоб быть счастливым,
Чтоб быть любимым и любить.

Всё остальное – просто средство,
Чтоб ЭТО в жизни  воплощать.
И лишь такое вот наследство
Должны мы детям завещать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама