Стихотворение «2 сентября 2019 года. ГБОУ школа №1998 "Лукоморье"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

2 сентября 2019 года. ГБОУ школа №1998 "Лукоморье"

Денёк погожий – по заказу…
Улыбка солнца в самый раз!
У школы выстроились классы:
им лето нынче – не указ.

Регламент праздничной линейки
не только – пламенная речь…
Эстрадный танец (в кои веке!),
готовый зрителей увлечь….

Звучат овации для пары –
момент признания настал.
Ребята вместе сесть за парту
готовы после торжества…

А в честь счастливых новобранцев
как «пугачёвское» не спеть?*
Откуда смелости набраться –
расправить крылья и взлететь?

И пусть девчонку то и дело
сбивает аккомпанемент –
придёт на помощь «а капелла»…
Волнения в помине нет!

Не ради галочки формальной
у первоклассницы в руках
звонок волнующий сигналит –
за этот шум нельзя ругать!

И старший младшего уводит
как будто через реку вброд …
Вот на такой высокой ноте
начнут они учебный год!

* - «Песенка первоклассника» - музыка: Эдуард Ханок; слова: Игорь Шаферан; исполнение: Алла Пугачёва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 03.09.2019 (1)
     17:44 03.09.2019
Спасибо, Людмила!
Реклама