Стихотворение «Монолог нерождённой дочки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Монолог нерождённой дочки.


Ну, здравствуй, мама дорогая!
Как у тебя теперь дела?
Я из неведомого края
Во сне к тебе опять пришла.
Всё хорошо? Дела отлично?
Юнна, красива и стройна.
Работа, муж-всё, как обычно?
А, может, ты уже одна?
Распорядилась ты умело,
Зачем себя обременять?
Меня рожать не захотела,
Не пожелала мамой стать.
Ты видишь солнце на рассвете,
И веселишься от души,
Вокруг тебя чужие дети
Растут на радость малыши.
А чем, скажи, я виновата?
Я жить хотела как и ты,
И видеть лес в лучах заката,
Вдыхая  травы и цветы.
Земля большая и хватило
На ней бы места для двоих.
Не пожалела... и убила
Меня в один ты, мама, миг.
Прощай! Уйду, как сновиденье,
Как темнота уходит прочь...
У Бога попроси прощенье
За неродившуюся дочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама