Стихотворение «Если вдруг я споткнусь,упаду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 288 +1
Дата:

Если вдруг я споткнусь,упаду

Если я вдруг споткнусь, упаду,
Заглядевшись на небо ночное,
Подари, повелитель, звезду,
Что мне будет в дороге свечою.
Подари пару крыльев, как шёлк,
Чтоб взлетел в небеса, словно птица.
Вот ты слышишь? Шум листьев умолк,
Это осень ночами мне снится.
Это -  осень приходит в мой сон,
Золотые рассыпав вновь листья,
Над мостом, что камнями мощён,
Паутинки плывут шелковисты.
Словно шепчет она - я с тобой...
Позабудь краски лета и юность.
Не хочу тишь да гладь да покой
И поэтому вечером лунным
Я мечтаю о крыльях, как шёлк,
И о небе, что бисером шито,
Листопад, что на сердце, - умолк,
Я судьбы своей всей композитор...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 04.09.2019 (1)
Классно написано!))
     17:30 04.09.2019
Спасибо большое,Эмми!С теплом))
     06:33 04.09.2019 (1)
Красиво. Для чтения под негромкую музыку.
     17:30 04.09.2019
Спасибо большое,Александр, за тепло слов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама