Стихотворение «и лица никто не помнит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

и лица никто не помнит...

Букет печали белый… белый.., крапленый красным.., зрится в нем
аккорд зари победный, смелый, горящий чувственным огнем…

Неотвратимым покрывалом накрыта память.., и лица 
никто не помнит... пусто стало в зеркальном омуте свинца...

Слова молитвы облетели листвой увядшей.., и вдали
кружат уныния метели - враждебных армий корабли…

Не распахни им дверь прилежно, как всякий ждущий открывал! 
Смотри! - Спасенным кровью свежей кресты Архангел начертал...

Закройте окна, завалите проходы грудою камней!
На стены стражу водрузите, следить  за сменою ночей...
Не спите, пленники!  Блюдите, когда появятся ростки 
надежды, трепетные нити – новорожденных волоски…

Тогда, неся горящий факел, сжигая черный горизонт,
пророчеств исполняя знаки, заря победная взойдет!

...Цвет у потери белый…  белый… кто устоит, не соблазнясь
ее печали жизни зрелой, которая, не зная меры,
искала течь во все пределы… и … раньше срока пролилась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама