Стихотворение «Да не зайдет во гневе небесное светило!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +2
Дата:

Да не зайдет во гневе небесное светило!

Эх, мне бы моря!… Мне бы – бескрайнего веселья,
чтоб трепетало небо, не ведая похмелья!

Эх, мне бы
радость Свыше! –  Не утлую галеру,

а лучшую! Да
слышишь, которая без меры
украшена
резьбою и бронзой без изъяна,
с орлиной
головою для мощного тарана.



Бурлят
весельем мили, хваля псалмами Бога!
И взмолится
о  штиле штормящая дорога.



Вина
завороженность наполнит глубь, и дали,
и горькую
соленость надеждой о причале.



Давайте
веселиться, ветрам подставив щеки!
И на корме
пусть спится Уставшему дороги...



Держи врага
как друга, когда волна хмелеет!
Душа спасенья
круга ему да не жалеет.



Поют сирены сладко. Но что они такое?!
Когда и море гладко одной Его рукою!

Тимпан –прекрасной деве! Священнику — кадило.
Да не зайдет во гневе небесное светило!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама